서면 맛집/일본식라멘 전문점 '쿠마'

안녕하세요^^ 썸입니당~

이번에 소개해드릴 부산의 맛집은

서면에 위치한 쿠마입니다.

일본라멘 전문점인데요.

굉장히 맛있어요 ㅎㅎ

들리는 소문에 의하면 부산에서 일본식 라멘이 제일맛있는집이라는...ㄷㄷㄷ

그럼 어디 소문무성한곳을 한번 찾아가 볼까요~ 슝슝

찾아가는 길은 우선 서면 골목골목다니다가 봉추찜닭을 찾으세요!!
사실 저도 완전부산토박이는 아니라 길을 잘 모른다는 ㅠㅠ
오른쪽에 봉추찜닭 보이시나요?? ^^

그렇다면 아주 잘 찾아가고 계신겁니다

조금더 가시면 편의점 미니스탑과 민속주점 고구려 사이 골목이 보입니다.
이쪽으로 쏙 들어가주세욬ㅋ
두둥!! 드디어 등장한 쿠마의 위엄ㄷㄷㄷ

쿠마는 생각보다 크지않은
사실은 굉장히 작은...
아담한 가게입니다 ㅋ
하지만 음식점이 크다고해서 다들 맛이 좋은것은 아니죠 ㅋㅋ
요런 알짜배기 가게덕분에 맛집 찾아다니는 맛이 납니다 ㅋ

쿠마의 기본메뉴는 두가지입니다.
그냥 미소라멘과 매운미소라멘인데요.
이번 여름을 맞이해서인지 저번에는 없던 냉라멘 메뉴가 생겼네요 ㅎㅎ
먹고싶긴한데.. 저는 일단 모험을 즐기지 않는 주의라
포스팅을 위해 '일단은' 매운미소라멘과 맵지 않은 미소라멘을 주문하겠습니다 ㅋ
예전에 정말 맛있게 먹었어서
포스팅하면 잘 할꺼 같앴거든용ㅋㅋ
아! 여기서 조금 짜투리 지식을 집고넘어 가자면
미소라멘이란
미소라는 일본식 된장으로 국물맛을낸 된장라면을 지칭하는 이름입니다^^
일본에는 각 지역별로
간장으로 맛을낸 소유라멘
소금으로 맛을낸 시오라멘
우리나라 사골처럼 돼지뼈로 맛을낸 돈코츠 라멘등이 있는데요.
그중에서 미소라멘은
삿포로 지방에서 주로 발전한 라멘이라고 합니다.
엄밀히 따지자면 쿠마는 일본식라멘전문점중에서도
미소라멘 전문점이라 할수있지요 ㅋ

저희는 주방에 바로 붙어있는 바(?)형식의 자리에 앉았습니다.
머랄까.. 꼭 여기 앉아야지만 일식집 분위기가 난다고나 할까요 ㅋㅋ
제가 생각해도 어이없습니다
ㅋㅋ
위에는 갖가지 피규어 소품들과 맥주캔들이 눈요깃거리가 되어주네요 ㅋ

테이블에는 요렇게 셋팅이 되어있습니다 ㅎㅎ

오오미!!!
원피스 일본어판과 동시에 루피의 피규어입니다!!
나미까지!!
개인적으로 원피스를 너무나 사랑하는 1人인 저ㅋ

와웅ㅋ
자세히 보니 남포점에도 오픈을 하였군영 ^^ 아이참
이럴줄알았으면 좀더 가까운 남포동으로 갈껄 헤헷
ㅠㅠ물론 여.. 여기가 더 맛있겠죠..?
햄버그집도있다는것은 오늘 처음 알았네요 ㄷㄷ

이것이 미소라멘 매운맛입니다!!
주로 해산물이 들어가있구요.
짬뽕의 개념에 조금 가깝다고 보실수있습니다.
제가 부득이하게 폰카로 찍는 바람에 사진 상태가 영.. ㅠㅜ
맛은 좀 매운데 못먹을 정도는 아니구요 ㅋ
기분좋게 먹을수있을만큼의 매운맛입니다.
저는 이집에 숙주나물 많이 넣어주는게 좋네요 ㅎㅎ
국물도 덜 느끼하고
미소라멘 치고 기름기가 많이 없어서 좋아요 ㅋ
아참!!
그리고 주의하실게...
사진엔 저래보여도 저 그릇.. 엄청나게 크답니다...
양도 진짜 많아요;;
잘못된 사진에 속으셔서 얕봤다가 곱배기 드셨다간 아니아니 아니되오 입니닫ㄷㄷ
멘붕이 오실수도 이써요 ^^

이것은 순한맛 ㅋㅋ
맑은 하얀빛갈이구요
음...적절한 간?
맵지않고 순하지만 그렇다고.. 절대!! 싱거운것은 아닙니다
짭쪼롬하고 맛있어요 ㅋ
한국식 라면하고는 전혀 다른 전형적인 일본식 라멘맛이에요.
혹시나 국물색깔을 보고 꼬꼬면이나 나가사키 짬뽕을 떠올리셨다면..
어쩌죠? 전혀 다른맛인데 ㅋㅋ
전 개인적으로 매운맛쪽취향이지만 나쁘지않았습니다.
맛있었어요.
깊은맛이라는게 요런건가? 이런느낌 ㅋ

아.. 또 사진이 흐리게나왔군요..ㅠ
읽어드리자면 '김치는 셀프입니다' 입니다 ㅋㅋ

아 라멘 한그릇을 다비웠습니다..
상당한 양이었는데 말이죠 ㅎㅎ
늘어나는 제 위가 저주스럽네요 ㅠㅠ 국물까지...;;
아ㅋ 제가 그릇크다고 했죠??
집에 라면그릇한번 손에쥐시고
저기 사진에 보이는 제 손과 그릇의 크기를 비교해보시죠 ㅋㅋ
아마 짐작이 가실겁니다 아님말고 ㅋㅋ
암튼
일본식 미소라멘 전문점 서면점 '쿠마'
맛있었구요 ㅋ
찾아가시기 조금 어려울수있지만
라멘 좋아하시는 분들은 꼭 한번쯤 가볼만 해요 ^^
추천추천하므니다 ㅋ
이로서 썸의 쿠마 포스팅은 마치구요.
출처 공개하신다는 조건하에
퍼가기는 언제나ㅋ 마음대로 입니다 ㅋㅋ
읽어줘서 고마워용^^
사요나라~

[개인정보처리방침]